Home » » Contoh Pidato Ketua RT Terpilih

Contoh Pidato Ketua RT Terpilih


Contoh Pidato Ketua RT Terpilih, Jabatan Ketua RT adalah jabatan amanah yang harus di emban seseorang yang telah dipilih warga kampung/desa. Jabatan ini adalah jabatan yang tanpa di gaji, itu ditempat saya sih, namun begitu tanggungjawabnya lumayan banyak. Nah suatu saat anda semua mungkin akan terpilih menjadi Ketua RT dan memberikan sambutan Perdana. 

Untuk itu pada kesempatan ini kami share Contoh Pidato Ketua RT Terpilih hasil pemilihan RT 05 RW 03 Dusun Harapan Jaya (Contoh saja)


Assalamu'alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh
Yang terhormat,
- Bapak Kepala Dusun Harapan Jaya
- Bapak Ketua RW 03 Dusun Harapan Jaya
- Bapak/Ibu Warga RT 05 RW 03 Dusun Harapan Jaya

Puji syukur marilah senantiasa kita panjatkan kehadirat ALLAH Subhanahuwata’ala, atas segala rahmat dan hidayahnya hingga kita bisa berkumpul dalam acara malam ini.
Shalawat dan salam semoga senantiasa tercurahkan kepada beliau Nabi Muhammad saw, keluarga, sahabat, serta seluruh umatnya yang senantiasa mengikutinya.

Ibu, dan Bapak  yang kami hormati,
Alhamdulillahirobbil alamin kita panjatkan sekali lagi kepada Allah SWT atas terselenggaranya pemilihan Ketua RT 05 dan telah dilakukannya Serah Terima Jabatan Ketua RT 05 dari Bapak Joyo.
Pada kesempatan pertama kali ini saya selaku pengemban amanah untuk menjabat sebagai ketua RT 05/RW 003, dengan ini  mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya, dan juga mengucapkan terima kasih kepada Bapak Joyo yang telah mengemban amanah pada periode sebelumnya dengan penuh dedikasi dan memberikan pelajaran dan masukan yang berharga bagi saya untuk melanjutkan kepemimpinan di RT 05 ini.  

Tidak lupa juga kami menyampaikan ucapan terima kasih kepada pengurus lama, yang telah menyelesaikan  massa tugasnya. Semoga semua darma baktinya dapat bermanfaat dan mendapatkan balasan yang sesuai dari Allah SWT.

Saya menyadari bahwa amanah ini merupakan tugas yang sangat berat, yang hanya bisa  dilaksanakan bila kita semua saling bekerja sama. Kami pun nantinya pengurus RT 05 yang baru akan tetap berusaha melanjutkan program kerja-program kerja kepengurusan lama yang belum atau pun sedang berjalan. dengan memperhatikan kondisi yang ada.

Ibu, dan Bapak  yang kami hormati,
Untuk mendukung kegiatan RT 05 dalam periode mendatang, sebelumnya saya memohon kepada segenap warga untuk bahu membahu saling bekerja sama khususnya kepada calon pengurus RT yang saya persiapkan.

Sebagai Awal Jabatan Ketua RT 05 ini,  pada kesempatan yang baik ijinkanlah saya menyampaikan beberapa hal mengenai program kegiatan yang akan kita laksanakan pada periode kepengurusan Kami

Untuk program kegiatan yang kita rencanakan antara lain :
  1. Pembuatan Papan Koran Umum
  2. Pengerasan Jalan Masuk Kampung
  3. Pembuatan Gapura Selamat Datang di RT 05
  4. Pembuatan Sumur Resapan setiap rumah
  5. Peningkatan Minat Baca dan Tulis Anak dan Remaja
Sebagai modal beberapa hal perlu mendapatkan dukungan warga
Yang pertama, marilah kita tingkatkan silaturahmi antar warga. Silaturahmi, merupakan  modal terbesar kita dalam bekerjasama dan hidup dalam bermasyarakat. Dengan silaturahmi  kita akan semakin kenal satu sama lain, saling memahami, saling menghargai, jauh dari perselisihan, jauh dari permusuhan , sehingga pada akhirnya kita akan merasa lapang tinggal di kampung ini.

Yang kedua Kita tingkatkan kepedulian sosial antar warga, agar  kita semakin peduli satu sama lain, senang bergotong royong, mudah saling tolong menolong bila ada musibah di antara kita.

Selanjutnya kita tingkatkan kepedulian terhadap lingkungan hidup tempat kita tinggal. Baik lingkungan sosial maupun lingkungan alam. Lingkungan sosial berkaitan dengan keamanan dan ketertiban, sedang lingkungan alam berkaitan dengan kebersihan, keindahan, dan kesehatan. Sehingga kita akan semakin nyaman, aman, damai, dan tentram tinggal di perumahan kita ini.
Ibu dan Bapak  yang kami hormati,
Terakhir, Saya dan pengurus RT 05 yang baru nantinya mengharapkan dukungan, bantuan, dan partisipasi seluruh warga terhadap semua program-program kegiatan RT 05 dimana mendatang

Demikianlah sambutan dari saya selaku Ketua RT 05 Terpilih, kurang lebihnya kami mohon maaf
BILLAAHIT TAUFIIQ WAL HIDAAYAH
Wassalaamu’alikum Warohmatullohi Wabarokatuh,

Itulah Contoh Pidato Ketua RT Terpilih yang bisa saya share, apabila ada kesamaan tempat, nama, ucapan yang tidak berkenan mohon maaf ya . Terima kasih
Silahkan Share skrg :

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Support : Blogger Bantul | Bantul Media | Batik Jogja
Copyright © 2013. Jurnal Terbaik - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger